首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外干部队伍

宁波市2016年民主党派机关干部培训班在市社会主义学院举行

市委统战部常务副部长谢群华作动员讲话

各民主党派市委会机关干部以及各县(市)区民主党派专职干部参加培训

    为协助民主党派加强机关建设,推动今年各民主党派市委会换届工作平稳有序进行,4月25日至27日,市委统战部联合我市各民主党派市委会在市社会主义学院举办换届工作培训,市委统战部常务副部长谢群华作动员讲话。

    谢群华指出,今年各民主党派换届是十八以来新形势新常态下的第一次换届,是中央统战工作会议召开后、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布后的第一次换届,也是在加大惩治腐败力度、全面依法治国背景下的一次换届,标准高、要求严、时间紧、任务重,各民主党派市委会一定要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,一定要把握政策、突出重点,稳妥推进换届各项工作,一定要加强领导、落实责任,确保换届工作圆满完成。特别要突出政治纪律、严肃组织人事纪律、强化工作纪律、抓好财经纪律,要规范换届程序、细化工作方案、严密组织实施,真正换出正气、换出和气、换出新气象,顺利实现政治交接。

    谢群华强调,这次党派机关干部培训主题是换届工作,目的是服务换届,内容要突出换届,希望各民主党派机关干部要认真学习领会换届工作政策法规,广泛交流换届经验体会,深入探讨换届工作程序方法,促进换届工作稳妥顺利进行。

培训班学员按照换届工作分工进行分组交流讨论

    此次培训听取了省委统战部党派处副处长陈佩玲对省委换届政策精神的解读,安排民盟、民进、农工党三位专职副主委谈经验讲体会,按照换届工作分工进行了分组交流讨论;邀请清华大学何茂春教授作“国际国内新形势与‘一带一路’战略”专题讲座;请市社会主义学院老师讲授了十八届五中全会精神、中国传统文化相关课程。培训时间紧凑、内容丰富,对于提升民主党派机关干部素质、推动换届工作开展具有积极作用。

    各民主党派市委会专职副主委王伟霞、潘一红、张雨、赵夏娟、徐翔、陈早挺、周海宁,市委统战部副巡视员郎占领,各民主党派市委会机关干部以及各县(市)区民主党派专职干部80余人参加了培训。

发布时间:

浏览数:
2016-04-29

4787

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11421217
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号