首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 社会服务

农工党宁波市委会举行健康服务点建立一周年大型义诊活动

女党员专家义诊庆节日

    3月8日,农工党宁波市委会在奉化大堰张家村举行“农工党宁波市委会健康服务点建立一周年大型义诊活动”。市政协副主席、农工党宁波市委会主委陈为能参加了活动并讲话。宁波市卫计委巡视员郭鲜花,宁波市委统战部副巡视员郎占领,奉化市政协副主席王汉存,奉化市卫计局党委书记、局长余磊,大堰镇党委委员沈维等领导参加了活动。市委会专职副主委徐翔主持了活动。

    陈为能主委在讲话中介绍了农工党宁波市委会大堰张家村健康服务点一年来的服务情况。去年3月8日,农工党宁波市委会在奉化大堰张家村建立了健康服务点。由农工党员、白鹤医院蔡民坤主任医师担任驻点医生。蔡医生是一名从基层医生成长起来的教授级的医疗专家,既有丰富的临床医疗实践经验,又擅长理论研究,出版过“行医日记”、“临症中医视角”等著作。一年来,蔡医生通过扎实工作,交出了一份亮丽的成绩单。他为村民提供优质的诊疗服务280人次,开具中药处方120张次,为20人次提供了针灸治疗,使得一些常见病“不出村”就得到很好的诊治;为村民建立个人健康档案455人份,其中活跃档案占了50%;借助医学界渠道优势,为患疑难病的村民安排就诊和会诊6人次;组织“把握健康之舟”主题健康教育活动,向村民宣传健康知识,开展个性的健康教育等。一年来,为了让健康服务点更好地为群众服务,农工党市委会先后投入5万余元的资金和药品,还先后组织15名专家、2次赴张家村开展义诊服务。陈为能主委在讲话中,向中共宁波市委统战部和对口联系单位市卫计委及白鹤卫生服务中心,对健康服务点的大力支持表示衷心感谢。

    来自李惠利医院、第一医院、第二医院、妇儿医院等各大医院的女党员专家以义诊活动庆祝自己的节日。此次活动义诊中,女医生们不畏疲劳,热心为群众做各项检查与咨询,为广大妇女解决了后顾之忧。吸引了众多村民到现场咨询、就诊,受益人数达150余人次,共发放8000元药品。

(农工党宁波市委会)

 

发布时间:

浏览数:
2016-04-01

6516

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028300
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号