首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 甬港合作

宁波甬港联谊会召开七届六次常委会

暨港企港属座谈会

    8月13日下午,宁波甬港联谊会召开七届六次常委会。会议通报了宁波甬港联谊会上半年工作总结,部署了下半年工作任务。宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣出席会议并讲话。

    2014年上半年,宁波甬港联谊会围绕市委、市政府的工作中心,进一步发挥甬港两地联谊会对口联系、互相支援、紧密合作的独特优势,做好“三个结合”文章,即巩固与港会对口联系与拓展香港其他联络联谊渠道相结合,开展传统工作与拓展创新工作相结合,为港社、港胞服务与为宁波经济社会发展服务相结合。在甬港两地经贸、科技、文化等领域的交流与合作发挥了“桥梁”和“纽带”作用,为促进宁波经济社会发展、促进香港繁荣稳定发展,做出了一定的成绩。在巩固与港会联系的基础上,不断拓展联系对象和联谊渠道。同时,积极引进捐赠捐资1600多万元人民币,促进了我市教育和慈善福利事业的发展。

    常委会后紧接着召开了港企港属座谈会,宁波甬港联谊会委员中港企港属代表、法律界代表及县市区侨务部门代表与常委们近40人参加。宁波市律师协会会长徐建民介绍了我市律师协会、律师事务所的一些基本情况及港企在生产经营过程中在法律层面所需要注意的事项,为在座代表上了一堂生动的法律知识课。与会代表就宁波甬港联如何更好地拓展联谊工作范畴、服务宁波经济社会发展、服务港企港属、积极发挥委员作用等提出了很好的意见建议。

    吕国荣会长对上半年工作给与了充分的肯定。他表示,宁波甬港联最近几年工作在稳步推进,今年工作更有特色。一是活动明显增多;二是联系明显增进;三是情感明显增深;四是效果明显增好;五是平台明显增加。他希望,宁波甬港联今后工作要更加努力、更加拓展,一是要多搞活动、搞好活动;二是要多联络感情、增进友情;三是要多层面参加,在巩固甬港两会关系的基础上,推进全方位交流合作。

发布时间:

浏览数:
2014-08-18

13140

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745145
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号