首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 高校统战

第六次全市高校统战工作联席会议召开

    7月12日,第六次全市高校统战工作联席会议召开,在甬高校党委分管领导、统战部部长,在甬高校知联会会长,各县(市)区委统战部分管领导,市委组织部、市委统战部、市教育局职能处室负责人参加会议,市委统战部副部长俞小勋出席会议并讲话,市教育局副局长徐文姬主持会议。

    会议交流了第五次高校统战工作联席会议以来的经验做法和以后工作打算,浙江万里学院介绍了统战工作特色做法,宁波大红鹰学院、宁波职业技术学院介绍了校地合作经验,浙江纺织服装职业技术学院、宁波卫生职业技术学院介绍了高职院校成立知联会做法。会上,各高校介绍了自身的专业优势,各县(市)区介绍了知联会活动开展状况,双方就进一步进行合作互抛橄榄枝,若干校地知联会合作具体项目达成初步意向。

    会上,俞小勋做了讲话,他充分肯定了第五次高校统战工作联席会议以来取得的成绩,分析了高校统战工作面临的挑战和宁波高校存在不适应这些挑战的突出问题。他要求,各高校要转变统战工作理念,要树立大统战、以人为本、求同存异、有为有位、机制牵引、感情渗透等理念,推进高校统战工作不断向前发展。

发布时间:

浏览数:
2013-07-20

13378

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745273
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号