首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 甬港合作

香港甬港联谊会家乡慈善基金

慰问我市困难群众

 

    远在香港的宁波籍乡贤牵挂着我市困难群众的生活。近日,香港甬港联谊会忻元甫会长率该会几位副会长和年青一代理事会员来家乡慰问我市困难群众。这是香港甬港联谊会第一次派员亲临现场,分发慰问金。

    在宁波甬港联谊会吕国荣会长和县(市)区统战部、侨办工作人员的陪同下,香港甬港联谊会忻元甫会长等分几路来到余姚、北仑、鄞州和东钱湖等地慰问困难群众。

    每逢年底,为了让生活有困难的群众过个愉快祥和的新春佳节,香港甬港联谊会和部分甬籍乡贤总要向我市困难群众发放慰问金。尽管近几年经济形势严峻,香港甬籍乡贤不同程度遭受损失,但他们对故乡困难群众的牵挂之情丝毫不减。家乡慈善基金此次发放慰问金40万元人民币,香港甬港联谊会忻元甫、周鸣山、孙启烈、严信才、邹星培、王明康、邹星炳、杨大毅、姚锦华、江兴浩、薛惊理和俞曙纷纷捐款。

    今年此项慰问金发放的对象主要是因病因残致贫的困难家庭、孤寡老人和孤儿。每户困难家庭将获500元至1000元的慰问金。春节前,慰问金将陆续送到宁波11个县(市)区和东钱湖旅游度假区的困难群众手中。

发布时间:

浏览数:
2013-01-28

14106

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028854
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号