首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 创业创新

宁波市“创二代”联谊会成立


    11月14日,宁波市“创二代”联谊会成立大会在南苑环球酒店隆重举行。市委副书记王勇出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记汤为平,全国工商联研究室巡视员黄文夫,市政协副主席、市委统战部部长胡建岳,市政协副主席、市工商联主席崔秀玲出席成立大会。
    近年来,市委、市政府和有关部门高度重视“创二代”培育工作,着力打造一支良好梯队传承、永续创业创新的新生代企业家队伍。在市委统战部、市工商联等部门和民营企业界的共同推动下,宁波市“创二代”联谊会应运而生。根据章程规定,宁波市“创二代”联谊会是由宁波市内年轻优秀的非公有制经济人士(包括已在父辈的企业中担任重要职务的优秀分子、在甬自主创业的优秀分子、大学生创业者的优秀分子、留学归国创业者的优秀分子等)自愿组成的非营利性社会组织。


    王勇在会上讲话。他代表市委、市政府对市“创二代”联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,民营经济是宁波经济的中流砥柱,民营经济人士是中国特色社会主义事业的重要建设者。面对新形势新任务,我们要立足夯实党的执政基础、争创新的发展优势,把企业的“交接期”作为转型发展的机遇期,把民营企业自身传承这件“家事”作为关系经济社会发展的一件“大事”,打造一支视野宽、思维新、闯劲足的新生代企业家队伍。
    王勇强调,要全面激发广大“创二代”创业创新的强大活力,充分发挥“创二代”联谊会联心联力的组织优势,着力营造促进“创二代”成长成材的良好环境,积极引导广大“创二代”有理想、敢担当,能接班、接好班,干大事、成大业,再创我市民营经济发展新辉煌,开创宁波科学发展新局面。
    大会选举产生市“创二代”联谊会第一届理事会,华茂集团股份有限公司执行董事、总裁徐立勋当选为第一届会长。 茅理翔、楼国强、熊续强、郑坚江、盛静生等我市知名企业家被聘为第一届理事会创业导师。
    大会向全市“创二代”发出了题为《传承历史使命,矢志创业创新》的倡议书。

发布时间:

浏览数:
2012-11-20

10933

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745149
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号