首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 社会服务


农工党浙江省委会、宁波市委会和鄞州支部

共同举办中国环境与健康宣传周社会服务活动

   6月2日上午9时30分,由农工党浙江省委会、宁波市委会和鄞州支部共同主办,鄞州区横街镇政府协办的第五届中国环境与健康宣传周社会服务活动暨农工党“绿色?健康”社会服务基地揭牌仪式在鄞州区横街镇举行。我会副主委兼秘书长徐翔主持了揭牌仪式,农工党浙江省委会副主委郑勇军、市委统战部常务副部长杨志强等领导分别作了讲话。我会主委陈为能向中共横街镇党委书记张朝晖授牌。参加揭牌仪式的还有农工党浙江省委会常委、浙江大学环境与资源学院教授、博导吴良欢,农工党浙江省委会副巡视员兼社会服务部部长宋凤珠,市委统战部部务会议成员、党派处处长郎占领、鄞州区委统战部副部长朱英海、横街镇镇长陈光、农工党鄞州支部主委俞浩奇等领导。
    上午8时20分,天空下着蒙蒙细雨,横街镇中心小学操场上支起了一长排红色雨篷,下面摆好了桌椅,由20余位农工党员组成的农业、医疗、法律、计生、科普等方面的专家服务团来到了横街镇中心小学操场,为周边村庄的群众提供医疗等大规模的社会服务。我会医疗专家“摊位”前人头攒动,生意“红火”。得到消息的群众,纷纷从远近村庄赶来,排起了长队。吴良欢教授还为当地群众授课讲解高效施肥技术和相关农技知识,我会医疗专家提供的义诊项目包括心血管科、外科、骨科、眼科、中医内科等多个门类,还向当地群众赠送了价值5000余元的药品和计生用品、科普读物。
    据了解,中国环境与健康宣传周活动是由农工党中央发起的一项社会公益活动,并联合国家教育部、科技部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、卫生部和国家林业局等9个部委(局)共同主办,中央与地方组织上下联动,社会力量广泛参与。自2008年至今,已举办四届,分别以“水与健康”、“大气环境与健康”、“土壤环境与健康”和“人居环境与健康”为主题,今年是第五届,活动的主题是“绿色经济与健康”。农工党各级组织和其他参与单位在全国31个省(区、市)的200多个城市开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,直接影响群众上百万人次。“中国环境与健康宣传周”活动,紧扣国内外环境保护形势,倡导低碳经济、低碳生活,广泛宣传人与自然和谐相处的理念,以增强全民环保意识,提高人民群众的健康水平和全社会的可持续发展能力为宗旨,通过充满亮点的宣传活动、新颖动人的宣传方式、贴近生活的宣传内容,使环保理念更加深入人心,达到了全民参与共建生态家园、构建和谐社会的活动初衷,受到公众的广泛欢迎和参与。

(宣传调研处)

发布时间:

浏览数:
2012-08-06

12015

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4760167
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号