首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 社会服务

心系百姓  珍爱生命

——盟市委组织盟员医疗专家进社区开展义诊咨询活动

金水

    2011年12月4日上午,民盟宁波市委会组织来自市第一、二医院、李惠利医院、妇儿医院和海曙口腔医院的十余位盟员医疗专家在江北孔浦街道白杨社区举行了医疗专家义诊咨询活动,旨在“心系百姓珍爱生命”。

    活动当天,白杨社区及周边社区的居民闻讯前来就诊咨询,专家们热情相待,有的仔细认真地为患者看病,有的耐心地解答来者的咨询。孙建红是第一医院的中医主任医生,她这里就诊的人气最旺,男女老少排着队,从义诊开始至结束,都没有空闲过。孙医生对患者细心观察,仔细询问并不时按按患者的手脉,最后慎重地开出一张张处方,叮咛患者保重身体。曾新力是市第二医院的耳鼻咽喉科主任医生,他在百忙之中也抽出时间参加这次活动,他说,我是盟员,民盟市委组织这样有意义的活动我一定要参加。面对患者他是那么和蔼,一丝不苟地发挥着他的专长。胡勤波、廖于峰都新入盟不久,他们第一次参加这样的活动,感到很新鲜,也很珍惜,忙忙碌碌,一刻不停真诚地为百姓服务着。

    这次活动,来进行就诊、咨询的居民有二百余人,他们对专家们的到来,笑逐颜开,交口称好。白杨社区的胡书记说,上级部门多举办便民利民活动,真正把关爱民生落到实处,老百姓一定会从心底里感激,社会和谐的良好氛围也会逐步形成。

发布时间:

浏览数:
2011-12-26

10276

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745248
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号