首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 两岸交流

首届甬台两地书画交流展开幕

 

    7月8日上午,“纪念沈光文诞辰400周年系列活动”之“翰墨亲缘——2012宁波台湾两地书画交流展”在天一阁书画馆开幕。宁波市副市长洪嘉祥,市政协副主席、统战部部长胡建岳,市台办主任施金国等出席开幕式,市文广局局长陈佳强主持开幕式。

    此次书画展是甬台两地举行的首次大规模的书画展,现场共展出甬、台两地40位知名书画家的120幅作品,包括台湾国际水墨画大师李奇茂的《侯门世家》、《台北造境》,陈嘉子的书法《节录荀子劝学篇》、《节录醉翁亭记》,宁波画家贺圣思的《春朝鸣喜图》、书法家林立华的《兰亭序》等作品,充分展示了甬台两地乡俗民风及文化的同根同源。

    宁波和台湾有着深厚的历史文化亲缘关系。明末清初鄞州学人沈光文,在台湾生活36年,传授国学,行医救人,创办诗社,创作文学,成为台湾文化的开拓者,至今仍为两地后人所纪念。在沈光文诞辰400周年之际,举办首届甬台两地书画交流展别具意义,促进了两岸文化艺术交流,也增进了两岸同胞共融的感情。

    开幕式上,台湾书画家李奇茂、张炳煌等还向天一阁捐赠了一批书画作品。(市台办)

发布时间:

浏览数:
2012-07-13

16353

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272989
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号