首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 社会服务

宁波市党外知识分子联谊会

开展“送医药、送法律、送农技”活动

 

    宁波市党外知识分子联谊会积极树立和践行社会主义核心价值体系,引导广大党外知识分子围绕市委市政府工作大局,扎实开展“三思三创”主题教育实践活动,创先争优、服务社会,为推进宁波地区经济社会发展献计出力。6月18日,宁波市党外知识分子联谊会联合宁海县党外知识分子联谊会赴宁海县深甽镇开展“送医药、送法律、送农技”服务活动。市知联会和宁海县知联会30余名专家参加服务活动。这些专家来自李惠利医院、市中医院、市第六医院、市农科院以及两地的知名律师事务所,其中有的专家还享受国务院或地方政府特殊津贴。本次活动由市知联会会长、市卫生局副局长、李惠利医院院长周建庆,市知联会副会长赵建平,宁海县知联会会长、旅游局局长王鸿飞,宁海县政协副主席、县委统战部部长潘作飞,宁海县委统战部副部长兼宁海县知联会副会长王昌良带队。这次活动得到了宁海县旅游局、深甽镇党委、政府的大力支持,为活动圆满成功提供了有力保障。

    在李惠利医院的协助下,在山区村民家门口设立了包含心内科、妇科、内科、中医科、眼科、五官科、骨科、B超室、心电图室、血压测量室等10个科室和免费药房的“专家医院”,村民慕名而来络绎不绝,轻松方便地看到了热情周到的专家门诊。在市农科院的协助下,在山区村民家门口设立了农业科技咨询平台,为农民种植粮食蔬菜等释疑解惑,并免费发放各种名特优种子。在浙江东方港律师事务所和海泰律师事务所的协助下,在山区村民家门口设立了法律咨询服务平台,为村民关系的法律问题进行了回答和讲解。据统计,前来接受义诊的村民达600余人次,医治患者500余例,免费提供药品6000余元;前来接受农业科技辅导的村民达100余人次,免费发放种子品种50余个,价值4000余元;前来进行法律咨询的村民达20余人次。   

医疗咨询服务

农技指导服务

    这次三下乡活动,使山区人民在家门口享受到了优质的医疗服务、学习了先进的种植技术,得到了专业的法律服务,体现了知联会专家奉献社会的精神,展现了他们的风采。

 

发布时间:

浏览数:
2011-06-20

12436

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028838
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号