首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 高校统战

大红鹰学院无党派知识分子联谊会成立


    7月6日下午,大红鹰学院无党派知识分子联谊会成立大会暨首届会员代表会举行,这是该校政治生活中的一件喜事,标志着统战工作迈上新的台阶。市委统战部副部长史建华到会祝贺并讲话,校党委副书记林长兴出席会议并讲话,副校长王云儿主持会议。会议通过了《宁波大红鹰学院无党派知识分子联谊会章程》,选举产生了校知联会组织成员。会议推选周光宇为校知联会会长、张洪君为副会长,郑春藩、王琦分别担任秘书长和副秘书长。
    王云儿简要介绍了校知联会成立的背景和筹备工作情况。他强调,成立知联会是统战工作的需要,更是学校事业发展的需要,今后校知联会必将在凝聚党外知识分子的智慧与力量,促进学校事业发展中发挥桥梁和纽带作用。
    周光宇代表校知联会成员作了发言。他表示,校知联会全体成员一定学习、宣传和执行好党的各项教育方针和政策,充分发挥无党派知识分子的集体智慧为实现学校发展目标而奋斗,同时注重自身提升,以知联会为平台吸引和带动更多年轻教师与学校共同发展。
    林长兴强调,成立知联会是学校实施党管人才、人才强校战略的重要举措和有益尝试,对于贯彻落实学校《2011—2015年建设与发展规划纲要》具有积极意义。他要求全体会员合心、合智、合力,真正把校知联会建设成为重要的学习园地、组织依托和人才发掘基地,成为名符其实的“党外知识分子之家”。

    史建华充分肯定了宁波大红鹰学院党委对发挥党外知识分子作用高度重视。他要求该校知联会认清定位性质、把握基本原则、明确自身职能、强化自身建设,主动与市知联会互动,真正发挥学习教育、培养人才、建言献策、服务社会和联谊交友的作用。


发布时间:

浏览数:
2011-07-14

11199

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745276
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号