首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 参政议政

市知联会医卫组赴慈溪市考察调研

    8月25日下午,宁波市党外知识分子联谊会医卫组成员在组长周学群带领下,考察调研慈溪市医改情况,慈溪市卫生局局长陈彩莲、副局长史国建接待了考察组一行并举行了座谈交流会,并实地考察了宗汉社区卫生服务中心,慈溪市委常委、统战部部长华红,统战部副部长龚建冲陪同考察调研。

    座谈会上陈彩莲对医卫组一行来局表示欢迎并致辞,并介绍了卫生局对当地医药卫生体制改革、国家基本药物制度试点工作以及创建首批省卫生强市情况。她说,慈溪在医疗卫生事业建设方面,以创强为主题,以改革为重点,以基本建设为基础,大力加强公共卫生、社区卫生、农村卫生工作,通过加大投入,开源节流,建立了完善的疾病预防控制体系,理顺了卫生监督执法体系,提高了应对突发公共卫生事件快速反应的能力,满足了城乡居民基本卫生服务需求。

    座谈会上,会员就医疗改革和国家基本药物制度试点有关问题与慈溪市卫生局、慈溪市人民医院、慈溪市中医院领导和基层医务人员进行了互动交流。陈为能、周学群、张富民等会员分别结合各自工作经验,就如何做好医疗改革和如何实施国家基本药物制度谈了各自的观点并咨询了有关问题,史国建就会员提出的有关问题进行了回答。

    最后,慈溪市委常委、统战部部长华红就如何进一步做好医疗卫生工作发表了讲话,并希望双方下一步加强交流合作,相互配合,针对医疗改革和国家基本药物制度试点过程中反映出的问题形成有价值意见和建议,多渠道、多途径的将基层的实际情况反映给决策层。

发布时间:

浏览数:
2010-08-30

11268

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745256
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号