首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 参政议政

市知联会省市人大代表、政协委员座谈会召开

    4月17日,在市人大、政协换届大会隆重举行之际,我部在金港大酒店召开市知联会省市人大代表、政协委员座谈会。市委统战部副部长俞小勋及市知联会领导出席会议。会上,大家围绕如何履行代表、委员职责,如何参政议政特别是本人提交的议案、提案情况,如何推进知联会建设,谈了体会和认识。

    俞小勋副部长作了总结讲话,要求代表、委员们,要有信心,既要充分肯定我市经济社会发展中取得的突出成绩,也要认清当前面临的困难和问题,与党同心,共同解决问题,共同发挥作用;要进入角色,牢记自己代表、委员身份,使自己成为所代表群众、界别的忠实代言人和社会活动家;要加强学习,把学习作为一种政治责任和精神追求,努力提高履职的政策理论水平和业务水平;要有大局观,不仅关注“路不平、灯不明”等具体问题,更要从促进宁波经济社会发展的大局出发,为党和政府提供决策依据;要积极参政,以高度的责任感和饱满的政治热情,参加人大、政协的各种活动,在我市各个重大事情中积极发表意见,建言献策;要树立形象,作为代表、委员,是在一定范围内的社会公众人物,要不图虚名、不辱使命、不负众望,塑造良好的形象。

    大家一致认为,通过这次会议,联络了感情,提高了认识,借鉴了经验,增强了代表、委员意识,对做好今后五年人大、政协工作起到重要作用。

发布时间:

浏览数:
2012-04-29

12903

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745163
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号