首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族和睦

宁波市“民族团结进步宣传月”活动正式启动

    本报讯(记者吴向正)昨日上午,由市委宣传部、市委统战部、市民族宗教事务局联合主办的宁波市“民族团结进步宣传月”活动在天一广场举行启动仪式。副市长陈奕君在仪式上致辞并宣布宣传月活动正式开始。

    我市是少数民族散杂居地区,现有少数民族成分53个,常住少数民族人口4万余人,流动少数民族人口35.8万人。

    为了进一步宣传党和国家的民族政策,巩固和发展各民族之间“平等、团结、互助、和谐”的社会关系,全面推进我市民族团结进步事业,市委、市政府今年决定,每年10月份在全市开展“民族团结进步宣传月”活动。在宣传月期间,我市各地将紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,通过专题讲座、知识竞赛、图片展览、文艺演出等多种形式,深入开展民族团结进步宣传教育活动。

    启动仪式上,与会领导和各族群众代表参观了民族政策和民族工作宣传展板,身着各民族服饰的志愿者们向市民发放了民族知识和民族政策等方面的宣传资料,现场还举行了富有民族特色的文艺表演。

宁波职业技术学院学生表演的傣族舞蹈《彩云之南》

观看宁波市民族团结进步图片展

 

发布时间:

浏览数:
2011-09-23

11769

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4760149
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号