首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 宗教和谐

市基督教第九次代表会议开幕

    12月8日下午,宁波市基督教第九次代表会议开幕,来自全市150余名代表欢聚一堂,共商宁波基督教事业健康发展大计。市委副书记陈新出席会议并讲话,市政协副主席胡建岳,市委副秘书长、市委统战部部长郁伟年,市政府副秘书长黄辉,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长陆立宪出席会议。

    陈新代表市委、市政府向会议的召开表示祝贺,向全市基督教教牧人员和信教群众致以诚挚的问候,对市基督教第八次代表会议召开以来所取得的成绩予以充分肯定。陈新指出,当前,宁波正处在全面开启“十二五”发展蓝图,深入实施“六个加快”战略部署,加快建设现代化国际港口城市的关键时期。履行新的使命、完成新的任务,需要凝聚包括基督教界朋友在内的全市人民的智慧和力量,共同谱写宁波科学发展的历史新篇章。希望宁波基督教界高举爱国爱教旗帜,始终走独立自主自办教会的道路。大力弘扬老一辈基督教代表人士爱国爱教的优良传统,把“三自”(自治、自养、自传)原则坚持好完善好落实好,教育引导教职人员和信教群众爱国与爱教相统一,团结协作,扎实工作,努力开创宁波基督教的新局面。发挥宗教独特优势,积极为促进经济社会发展作贡献。切实加强自身建设,不断增强基督教爱国组织凝聚力。

    陈新强调,各级党委和政府要坚定不移地贯彻党的宗教工作基本方针和政策,全面落实《宗教事务条例》,一如既往地支持爱国宗教团体建设,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。希望即将选举产生的新一届市基督教三自爱国运动委员会和市基督教协会班子团结带领全市广大基督教信教群众积极响应党和政府号召,回应时代和社会呼声,为共创宁波美好未来作出新的更大贡献。

发布时间:

浏览数:
2012-01-18

12729

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5273035
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号