首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 社会服务

感恩·惜别·启航

---宁波市江北区知联会“爱心加油站”

暨外来务工子弟教育服务基地启动

 

    6月21日上午,一场以“感恩•惜别•启航”为主题的毕业典礼暨宁波市江北区知联会“爱心加油站”暨外来务工子弟教育服务基地启动仪式在外来务工子弟学校----江北区灵峰学校举行,这是该区知联会深入开展“同心”服务活动,打造知联会服务品牌的一项重要举措。

    灵峰学校的学生大多来自经济欠发达地区,家庭收入不高,家长对子女教育的投入有限。学校的教师也来自五湖四海,教学水平参差不齐,流动性大。江北区知联会根据市委统战部关于在知联会中实施知联六大“同心”行动的要求,本着回馈社会、服务公益的原则,在灵峰学校建立服务基地,为外来务工子弟助教加油,引领知联会成员走进学校,发挥人才、资源等优势开展系列活动。

    藉服务基地成立之际,江北区知联会为今年毕业的六、九年级学生举行毕业典礼,旨在弘扬“生命教育”和“感恩教育”,让本次毕业典礼成为他们人生成长过程中的重要节点,引领他们不忘家长、老师、社会的哺育之恩,带着对自我的肯定和对未来的信心向新的旅途启航。

    毕业典礼上,班主任带领全班学生手牵手登上舞台,表演了自编自导的节目,交换了自制的礼物,互赠了祝福的话语,场面温馨感人。毕业生代表603班的董箐箐同学在答谢过程中,讲述了她学习生活的点滴,回忆了刚来宁波时她和父母所面临的困难和艰苦,是老师、学校和社会爱心人士及时伸出友爱之手,帮助她们家庭走出困难和阴霾,让她也能和其他同学一样幸福生活。她朴实自然的语言勾起全体毕业生对学校、老师和同学的惜别之情,很多人情不自禁流下了泪水。

    随着灵峰学校服务基地的启动,江北区知联会将在今后继续为灵峰学校师生及家长提供教师培训、学生社团、专题讲座、法律咨询、资金救助、学生校外实践等项目的爱心帮扶,助力民工子弟学校发展,打造知联会公益服务品牌。

发布时间:

浏览数:
2012-07-02

14454

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5273008
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号