2020年浙江省网络作家宁波(海曙)交流会举行

发布时间:2020-09-08 | 浏览数:

9月7日下午,由浙江省作协、宁波市委宣传部、宁波市委统战部、宁波市委网信办和宁波市文联主办,海曙区委统战部承办的2020年浙江省网络作家宁波(海曙)交流会暨浙江省网络作家体验营开幕式在甬举行。省作协党组副书记、省网络作协主席曹启文,市委宣传部副部长、市委网信办主任林大吉,市文联党组书记、主席杨劲,市委统战部副部长戴凌云,海曙区委常委、统战部部长陆利明,省作协副主席、省网络作协副主席张凤翔(管平潮)等出席会议。夜摩、少封、紫金陈、苍天白鹤等25名全省知名网络作家代表参加活动。

曹启文表示,全省知名网络作家代表相聚在文化底蕴深厚、风景秀丽的月湖畔,不仅能加强网络作家间的学习交流,而且对促进多方合作、共同培养良好的网络文学生态系统非常有益。中国网络文学走过了20多年,如今拥有4.5亿读者,其中浙江网络文学在作品数量、影响力以及产业的延伸等方面,都走在全国前列,其中宁波网络作家作出了突出贡献。 

活动现场,戴凌云向启运86新联会会长孙雪萍授牌,海曙区“网络人士86梦工场”被确定为首批“新力甬动”宁波市网络人士统战工作实践创新基地。

当天,宁波市网络作家协会活动基地在启运86微电影产业园揭牌、“苍天白鹤工作室”进驻园区。宁波网络作家协会主席、海曙区网联会会长、著名网络作家苍天白鹤(陆晓宁)认为,这是一个双赢之举,“启运86微电影产业园拥有影视剧拍摄、制作及其他影视文化服务资源,基地成立后,网络作家可以直接与合作方、投资等各方直接洽谈合作,减少了中间环节,这对推动网络文学资源转化为影视资源、促进产业发展有着积极意义。”

《隐秘的角落》原作者、宁波籍著名网络作家紫金陈也积极评价此次活动,“网络作家一般宅在家里‘闭门造车’,这样的交流活动,有利于让作家开拓思路,观照现实,创作出更多优秀作品。”

据悉,本次交流会将持续至9月9日,共为期三天。在甬期间,网络作家们将前往天一阁、南塘老街、宁波舟山港等地采风,进一步了解宁波的历史文化、民俗风情和自然景观,为网络创作积累富有宁波地方特色的文化素材;围绕“贡献‘重要窗口’网络作家力量”主题进行座谈,为宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生贡献网络作家的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统