民建宁波市委会开展乡村数字产业专项民主监督活动

发布时间:2020-09-08 | 浏览数:

近日,市政协副主席、民建市委会主委张明华带领乡村数字产业专项民主监督组赴市农业农村局开展监督调研活动,了解我市数字乡村发展推进情况及存在的主要问题,为我市贯彻落实乡村振兴战略、强化数字乡村建设提供民建助力。民建市委会专职副主委兼秘书长张雨参加。市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春主持会议。

郑桂春通报了“十三五”期间市农业农村局推动数字乡村建设的主要举措、工作成效以及当前面临的困难和问题,并介绍了下步工作安排与思路。围绕乡村数字产业这一主题,专项监督组成员与农业农村局各职能处室负责人进行了交流,双方询问答复,坦诚互动。

张明华对农业农村局推进数字乡村建设的工作成效给予肯定,同时指出,数字经济是我省一号工程,但也存在乡村数字经济相对薄弱、滞后的问题,必须补上这一课,把农村工作做得更好,让乡村数字产业不断壮大,使乡村治理体系更加完善有效。下步,要细化监督调研切入口,强化问题导向,聚集关键环节,从推进农业农村大数据平台建设以及全省乡村数字产业迫切需要解决并且可以解决的重点问题两个层面入手,做到现场调研、细致调研、精准调研,形成务实中肯的监督调研成果。

本次专项民主监督,是民建市委会落实市委统战部关于统一战线高水平推进市域治理现代化专项民主监督要求的具体行动。民建市委会将推进乡村数字产业作为监督主题,组建了包括市政协委员、参政议政委员会委员的专项民主监督组,并与民建“调查研究年”活动相结合,与打造宁海桥头胡双林村乡村振兴实践基地相结合,通过多种途径、多种形式的深入调研,力求在市级层面行使好民主监督职能,在省级层面形成参政议政高质量成果,为助推宁波市域治理现代化、当好建设“重要窗口”模范生提出一些切实可行的对策建议,贡献民建智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统