余姚市召开网络代表人士座谈会

发布时间:2020-09-17 | 浏览数:

为深入贯彻宁波市网络人士统战工作会议精神,9月15日上午,余姚市委统战部召开网络代表人士座谈会。余姚市委常委、统战部部长蒋士勇出席会议并讲话,余姚市网联会、新媒体平台、互联网企业、网络大V和电商企业等12名网络代表人士参加会议。

会上,余姚市委统战部副部长鲁劲松对市网联会今年以来的工作进行了介绍。参会的网络代表人士分别作了自我介绍,并立足自身实际就今年以来所开展的各项工作进行了简单回顾。大家围绕如何提升市网联会自身建设、阵地建设,提高团队向心力、凝聚力和影响力以及如何引导网络人士开展“三服务”活动等问题进行了热烈地讨论。

蒋士勇在讲话中指出,新时代网络人士统战工作是需要持续加强的重大课题,要实现网络人士统战工作线上线下的有效整合和无缝对接,从而提高网络人士统战工作的针对性、关联性和有效性。针对下步工作,蒋士勇强调,一是要完善网络统战人才培育使用机制。加强网络人才的储备工作,系统提升现有网络人士的水平和能力,努力锻造一支政治、业务、技术、作风过硬的网络人才队伍。二是要畅通网络代表人士的沟通机制,架起党与群众、部门、社团之间的桥梁。三是要进一步发挥网络代表人士的作用。团结和引导广大网络人士参与社会公益事业,助力经济社会高质量发展。四是要打造网络人士统战工作品牌。进一步打造好“明生活网红工作室”等网络统战阵地,打造网红孵化、短视频培训和网络团建等系列品牌活动,不断提升余姚网络人士统战工作的影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统