市委统战部举办2020年宁波市县两级统战干部综合能力素质提升培训班

发布时间:2020-09-17 | 浏览数:

9月14日—16日,市委统战部举办2020年宁波市县两级统战干部综合能力素质提升培训班,全市60名统战干部学员参加。

市委统战部常务副部长叶苗在开班动员时指出,举办此次培训班是为深入学习习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神,进一步增强统战干部当好“重要窗口”模范生的使命担当,提升全市市县两级统战干部的政策理论水平和业务工作能力。她希望学员们学习上有韧劲、做事有干劲、做人有刚劲,提高学习意识,坚定奋斗理想,强化统战思维,通过此次难得的充电加油机会,练好真功夫,善学善思善行,为统战工作达到新高度奠定坚实基础。

培训班设置了《习近平谈治国理政》第三卷导读、当前宁波经济形势的分析与思考、演讲与口才、公文写作、国学智慧、机关工作人员心理健康与压力调适等课程,以全面提升干部能力素养。

培训期间,还安排市县两级统战干部团建互动环节,大家发挥所长,在精彩的演出、良性的比拼中,碰撞出融合和互动的火花,增进了统战干部之间的感情。

学员们纷纷感慨意犹未尽,收获颇丰,表示要在学思践悟中提升自己,以新面貌面对新挑战,为宁波当好“重要窗口”模范生贡献统战新力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统