市委统战部理论中心组学习习近平总书记重要讲话和有关重要会议精神

发布时间:2020-09-15 | 浏览数:

9月14日上午,市委统战部理论学习中心组举行扩大会议,专题学习上级有关重要指示和重要会议精神。市委统战部常务副部长叶苗主持会议并讲话。市委统战部理论学习中心组成员及各处室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、全国地方政协工作经验交流会精神,省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上讲话精神以及市委有关贯彻意见。

会议强调,习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委有关要求,是我们做好当前和今后一个时期统战工作的重要指引。要忠实践行“八八战略”,纵深推进“六争攻坚”,坚决贯彻落实省、市委全会精神,努力当好“重要窗口”模范生,着重做好三个方面:


一要争当学理论的领跑者

市委统战部各党支部和全体党员干部要通过个人自学、“周二夜学”等方式,进一步深入细致学习,切实领会精髓要义,更好地把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策、省委部署、市委要求上来。要快学一步、深学一层,引导发动全市广大统战成员一起学、同步学,不断夯实共同奋斗的思想政治基础。


二要争当讲政治的排头兵

要始终对党忠诚,坚定党性原则,坚守团结合作政治底线,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,最大限度加强对统战成员的政治引领,把党的主张转化为社会各界的共识共为。要提高政治敏感度,不折不扣贯彻落实新时代党的治藏方略,积极稳妥做好民族宗教工作。


三要争当抓落实的急先锋

驰而不息抓防控,巩固好涉侨境外疫情输入防控成果。全力以赴强冲刺,对照年度工作要点和重点任务分解,奋力争取“全年红”“满堂红”,确保高质量完成全年各项目标任务。集思广益谋思路,尽快启动2021年统战工作思路调研,深度谋划明年重点工作任务,进一步挖掘特色亮点,打造宁波统战工作品牌,为持续推动我市统战工作走在全省、全国前列夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统