副省长高兴夫在甬走访联系的非公有制经济人士

发布时间:2020-09-11 | 浏览数:

9月10日下午,副省长高兴夫在宁波走访了联系的非公有制经济人士、市工商联主席、宁波富邦控股集团有限公司董事长宋汉平。省政府副秘书长董贵波,省经信厅总工程师苗文斌,市人大常委会党组副书记、副主任,市委统战部部长胡军,市政府副秘书长胡望荣,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春参加走访。

宋汉平向高兴夫介绍了企业的基本情况。富邦控股集团历经多年稳健发展,已成为一家以工业为主体,集商贸、房地产、能源、科研、酒店服务、金融投资、体育文化于一体的综合性大型企业集团,2019年集团实现销售收入401亿元,利税16.28亿元,连续19年进入“中国民营企业500强”行列。

高兴夫对富邦控股集团在多元化发展上取得的成绩给予了肯定,对集团在创新、转型上的努力探索给予赞赏。他对集团的下步发展提出了希望和要求:一是要进一步优化产业结构,按照经济高质量发展需求,更加聚焦制造业,积极拓展市场,积极培育单项冠军企业。二是要进一步加强科技创新,依托企业技术研发能力,加速在高新科技领域布局,围绕工业制造、资源矿产、商贸服务、投资地产、体育文化等五大板块,统筹科研布局与人才培养,继续在创新发展上有所作为。三是要进一步优化集团股东结构,建立完善现代企业制度,集聚股东力量与资源,完善激励机制,激发股东和企业员工创业干事热情,为我省经济社会发展作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统