宁波探索在中外合作办学的宁波诺丁汉大学建立知联会

发布时间:2020-09-01 | 浏览数:

8月28日下午,宁波诺丁汉大学党外知识分子联谊会成立大会举行。会议审议通过了《宁波诺丁汉大学党外知识分子联谊会章程》,选举产生了宁波诺丁汉大学知联会第一届会长、副会长和秘书长。

市委统战部副部长戴凌云应邀出席并致辞。他对宁波诺丁汉大学知联会的成立表示祝贺,对校党委的关心支持表示感谢。他说,在宁波诺丁汉大学这样一所中外合作办学的高等院校内成立知联会,是开展党外知识分子工作的一种全新探索,对于有效提升中外合作大学中党外知识分子的组织归属感和建言献策热情,推动全市党外知识分子工作健康发展,为宁波当好建设“重要窗口”模范生汇聚智慧和力量,具有重要意义。他希望,宁波诺丁汉大学知联会要坚持思想引领,画好党外知识分子同心圆;要立足作用发挥,彰显党外知识分子责任担当;要加强自身建设,建设好党外知识分子之家。要加强联络联谊和人才梯队建设,组织开展多种形式的有效活动,从中外合作大学和高等教育实际出发,认真探索工作方式,积极协助学校党委做好党外知识分子工作。

宁波诺丁汉大学党委书记应雄代表校党委对知联会的成立表示祝贺,并就宁波诺丁汉大学知联会下一步的建设和发展提出三方面的希望:一是加强学习、提高自身素质,切实增强责任感和使命感;二是勇于创新、积极作为,把知联会作为“储才”、“育才”、“引才”、“用才”的平台;三是形成合力、加强条件保障,为知联会工作的开展创造条件。他表示,学校各级党组织和学校各部门都要关心支持知联会工作,大力支持知联会建设,努力为广大党外知识分子发挥积极作用创造良好环境,搭建好党外知识分子发挥积极作用和联谊交流的平台。

宁波诺丁汉大学知联会首届会员37人。图书馆馆长闫春梅副研究员当选会长,理工学院张何教授、理工学院孙煦副教授、发展规划处刘膺博主任、孔子学院徐向彦主管当选知联会副会长,人力资源办公室助理周雨晨当选知联会秘书长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统