宁波舟山两地侨联签署“甬舟侨务一体化”合作发展战略协议

发布时间:2020-08-07 | 浏览数:

8月6日,宁波、舟山两地侨联签署了《“甬舟侨务一体化”合作发展战略协议》。《协议》坚持“优势互补、资源共享、合作共赢”的理念,以“一体化”和“高质量”为两个关键词,以侨联组织六大职能为基础,结合侨联组织改革发展和基层侨联组织建设要求,形成“6+2”的八大合作要素。《协议》还制定了相关保障机制,旨在建立两地侨联优势品牌协作融合,着力把宁波市侨联“凤来燕归”工程和舟山市侨联“海外侨商走近自贸区”两个品牌融入对方的优势内容,共同为两地引进海外人才,引进资金和技术服务。

宁波市侨联党组书记、主席徐挺,舟山市侨联党组书记、主席陆意出席仪式并签署《协议》。省侨联相关部室领导出席仪式并致辞。

徐挺说,宁波与舟山地域相邻、乡音相近、血脉相通,城市渊源极其深厚。两地侨联签署《“甬舟侨务一体化”合作发展战略协议》,目的就是希望通过建立“组织互通、工作互动、品牌互融、基层互助、干部互学”合作模式,打造两地侨联组织携手推进“甬舟侨务一体化”工作实践平台,提供合作路径,展现侨联组织在建设“重要窗口”模范生中的作为与担当。

陆意简要介绍了舟山群岛新区和舟山市侨联基本情况。她希望两地在更多领域推进“甬舟一体化”发展,为宁波、舟山两地驶上高质量一体化建设的“快车道”,贡献侨界力量。

宁波部分区县(市)侨联还与舟山的四个县区分别签订了“友好侨联”协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统